Кодирование от курения в Кирове

В отношении курения статистика еще более печальная, чем с алкоголем. На сегодняшний день в мире 1,5 миллиарда курильщиков, и ежедневно умирает более 1000 человек от рака легких. Причины увлеченности сигаретами у всех разные, но итог один, который еще Н.В.Гоголь емко назвал «бесовской привычкой» - знаешь, как вредно, но сделать ничего не можешь.

Ключевое отличие алкоголика от курильщика заключается в том, что все последние знают, как это вредно для их организма, хотя у многих дальше знания дело не идет. Но есть и те, которые ищут эффективное лечение табакокурения, так как самостоятельно справиться не могут.

Методы лечения табакокурения

Лечение проводится комплексно с применением психологических практик и симптоматических средств. В некоторых случаях практикуется заместительная терапия и терапия отвращением, когда пациенту внушается отвращение к вкусу и запаху табака.

Психотерапия как способ кодировки от курения

Важным этапом на пути к выздоровлению является желание самого курильщика. Нередко дальше просьбы помогите бросить курить дело не идет. И это проблема психологического характера. Для большинства сигарета – способ расслабиться, успокоиться, установить контакт и т.д. Со временем эта привычка перерастает в никотиновую зависимость, от которой избавиться тяжело. Изначально необходимо понимать, как и чем вы сможете заменить сигарету.

Далее психологи Клиники проводят работу по укреплению волевых качеств пациента, успокоительные и восстановительные практики. Это могут быть коллективные или индивидуальные занятия, гипноз, самовнушение и внушение наяву.

Такие методы рациональной психотерапии направлены в первую очередь на устранение невротических синдромов, усиление волевых установок и выработку отрицательной рефлекторной реакции на сигареты.

Медикаментозное избавление от курения

Данный метод условно разделяется на 3 основных вида:

  • заместительная терапия;
  • вспомогательная;
  • терапия отвращением.

Наиболее эффективной признается терапия отвращением, когда в течение нескольких дней подряд пациенту вводится раствор апоморфина, полусинтетического алкалоида, вызывающего в сочетании с табачным дымом рвотный рефлекс и общее ухудшение состояния организма. Каждодневное применение такого способа вырабатывает стойкое отвращение к вкусу и запаху сигарет, что в сочетании с психотерапией дает положительный стабильный эффект.

В домашних условиях раствор апоморфина заменят отвар корневища змеевика, настойка чернильных орешков или побеги черемухи.

Заместительная терапия

Этот способ позволяет облегчить состояние больного при отсутствии никотина. Для снятия абстинентного синдрома используется раствор лобелина или питизин. Данный вид терапии обязателен, так как желание получить никотин со времен становится непреодолимым, что приводит к ремиссии.

Для снятия абстинентного синдрома в домашних условиях можно применять:

  • седативные препараты – валериана, пустырник;
  • стимуляторы - корень женьшеня, настойка аралии;
  • витамины группы А, В и РР.

Вспомогательная терапия

Это не кодировка от курения в чистом виде, но способ улучшить состояние больного, восстановить сердечно-сосудистую систему, излечить заболевания верхних дыхательных путей, избавить от головных болей.

Лечение табакокурения: цена вопроса

Стоимость и количество процедур зависит от состояния пациента и продолжительности курения. После  приема у специалиста назначается адекватное лечение, направленное на снятие абстинентного синдрома и выработки отвращения к курению. Цена формируется индивидуально.